Ernährung und

Reishipilz

Der Reishipilz (Ganoderma lucidum) wird schon seit langer Zeit in China, Japan und anderen asiatischen Ländern als Heilpilz zur Unterstützung der Gesundheit und für ein langes Leben eingesetzt.

Reishipilz (Jungbrunnen / Pilz der Unsterblichkeit): Reishi (Ganoderma lucidum) wird schon seit langer Zeit in China, Japan und anderen asiatischen Ländern als Heilpilz zur Unterstützung der Gesundheit und für ein langes Leben eingesetzt. In China ist dieser Pilz unter dem Namen Lingzhi bekannt, in Japan heißt er Reishi. Diese Bezeichnung ist auch die, die für diesen Pilz am weitesten verbreitet ist.

Zahlreiche Laborstudien haben gezeigt, dass Reishi und seine Extrakte ein gesundes Zellwachstum fördern. Zusätzlich sorgt der Pilz für eine gesunde Immunfunktion und gute körperliche Leistungen und erhöht die Lebensqualität.

Reishi schützt sowohl die Leber als auch den Magen gut gegen toxische Schädigungen. Er wirkt sich vorteilhaft auf den Glukosestoffwechsel aus und nimmt durch die Vielzahl an Aminosäuren (v.a. Leucin und Lysin) positiven Einfluss auf Schlaf- und Müdigkeit sowie die Psyche.

Mehr aus dem Lexikon:
Noch Fragen?
Ich erkläre Ihnen gerne Ihre Fragen über die Auswirkung von Vitaminen, Spurenelementen und Enzymen auf Körper und Psyche.

Bitte kontaktieren Sie mich auch, wenn Sie eine Vitalstoffberatung in Ergänzung zu einer laufenden Psychotherapie wünschen.
 Rückruf anfordern
menu-circlecross-circleplus-circle